Торт "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью - Image

Торт "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Чтобы ощутить себя настоящим кондитером вовсе не обязательно быть выпускником французской кондитерской школы, можно просто попробовать создать торт «Паутинка» с фруктами и шоколадной глазурью. Уже само по себе название многообещающее, нас ждет разнообразие вкуса и форм. Сам только торт способен превратить будничный день в феерию праздника, позитива и радости. Этот торт призван разукрасить обычный день. Сладкоежки будут в восторге от палитры вкуснейших ингредиентов, а их правильное пропорциональное соединение подарит настоящий восторг. Самым забавным этапом приготовление является оформление торта в виде паутинки, к этому процессу с удовольствием присоединяться дети.

Продукты для рецепта

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
105.00

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

Ингредиенты

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

4 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

450 г.

Мука 7 1кг

400 г.

Сода пищевая 500г

4 г.

Уксус Столовый 9% 1л

10 г.

Яблуко Джонапринц 70+

1 шт.

Персик

1 шт.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

150 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Сметана ХМЗ 20%

100 г.

Этапы приготовления

01

Подготовить ингредиенты для выпечки. Яйца с сахаром (1,5 ст.) взбить в крепкую пену. Она должна стать ослепительно-белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.

02

Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится "шипение". В яйца, взбитые с сахаром, ввести просеянную муку.

03

Аккуратно размешать массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки: это просто дает о себе знать гашеная сода.

04

Яблоко помыть, почистить, освободить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Вымытый персик тоже нарезать потоньше. Дно разъемной формы смазать сливочным маслом или маргарином. Бока формы промасливать не нужно. Выложить в форму нарезанные фрукты. Сверху вылить тесто и отправить бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200°С. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Пока печется бисквит, нужно собрать ингредиенты для шоколадной глазури.

05

В эмалированной кастрюле распустить до жидкого состояния сливочное масло. Насыпать туда сахарный песок (0,5 ст.) и порошок какао. Все тщательно размешать: комков в глазури образоваться не должно. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавить в нее сметану. Глазурь нужно прокипятить в течении 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.

06

Бисквиту тоже необходимо остыть. Нельзя вынимать его из формы, пока он не примет комнатную температуру. Нанести глазурь на поверхность и бока бисквита. Лучше это делать в два слоя. После нанесения второго слоя торт должен провести 15 минут в холодильнике.

07

А теперь подготовить материалы для украшения торта. Можно взять готовые взбитые сливки - ими удобно рисовать "паутинку". Взбитые сливки выпустить в кондитерский мешок или просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком. С помощью мешочка выдавить сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов. От центра аккуратно проложить ножом несколько порционных "лучей". С краю на торт посадить шоколадного паучка.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч