Торт «Медовый Панчо» - Image

Торт «Медовый Панчо»

Количество порций: 4Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Одним из недостатков десертов, которые готовятся дома, является то, что они отнимают достаточно много времени. Поэтому чаще всего большинство покупает уже готовые сладости в магазине, а если что-то испечь - так это по праздникам или во всяком случае по выходным. Но торт "Медовый Панчо" - это исключение. Достаточно приготовить бисквитное тесто и потом обмакивать его в мусс. И пускай вас не пугает то, что рецепт достаточно сложный и имеет много пунктов. Уверяем вас, вы быстро освоетесь, и меньше, чем через час, ваши родные уже наслаждаются прекрасным медовым тортом, который дарит море радости, когда его кушаешь.

Ингредиенты

Сахар

70 г.

Миндальная мука

190 г.

Яйца

8 шт.

Коричневый сахар

76 г.

Мука

55 г.

Сливочное масло

38 г.

Сладкое белое вино

100 мл.

Желатин

12 г.

Натуральный йогурт

500 мл.

Мед

80 г.

Сливки, жирностью 33-35%

300 мл.

Сахарная пудра

40 г.

Какао-порошок

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

В большой миске необходимо перемешать миндальную муку и сахарную пудру.

02

В полученную смесь добавить мед, 4 яйца и слегка взбить миксером на средних оборотах до получения однородной массы.

03

Просеять муку, добавить в однородную массу и вручную перемешать.

04

Отделить белки оставшихся яиц и взбить миксером с коричневым сахаром до мягких пиков. Соединить с тестом. После аккуратно примешать растопленное сливочное масло.

05

Распределить готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать 5-8 минут в духовке, разогретой до 210°С.

06

Готовый бисквит необходимо выложить на подготовленную поверхность и снять бумагу.

07

Холодной водой залить желатин и дать ему набухнуть.

08

Сливки взбить миксером и на некоторое время убрать в холодильник.

09

Сложить в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар и поставить на горячую водяную баню. Смесь постоянно взбивать венчиком, пока она не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60°С).

10

Затем перелить смесь в кухонный комбайн и хорошо взбить до остывания.

11

Нагреть мед до 85°С и растворить в нем набухший желатин.

12

Йогурт выложить в глубокую миску и добавить тоненькой струйкой разогретый мед. Смесь необходимо непрерывно взбивать.

13

Аккуратно смешать йогуртовую и винно-желтковую смеси. В самом конце добавить взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаточкой снизу вверх, сохраняя воздушность текстуры.

14

Форму слегка смочить и застелить пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налить немного мусса. Затем порезать бисквит на небольшие квадраты и окунать каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывать в форму.

15

В самом конце слегка прижать все рукой и закрыть пищевой пленкой. Готовое блюдо убрать в холодильник на ночь.

16

На следующий день снять верхнюю пленку. Перевернуть форму на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт посыпать какао и украсить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин