
Щи из квашенной капусты
Кто же не знает это истинно русское традиционное блюдо из капусты? Более того, наверняка многие пробовали его хотя бы раз в жизни. Само слово "щи" появилось в русском языке в начале XVI века и обозначало жидкую похлебку, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью. Щи являются главным горячим блюдом русской кухни еще с тех пор. Но как бы много лет не проходило, рецептура супа неизменна. Единственное, что капусту кладут либо в свежем, либо в квашенном виде. В зависимости от этого изменяется и весь вкусовой набор блюда, но так или иначе этот суп всегда кислый. Также отличительной чертой щей то, что в этот суп можно класть много разных пряностей.
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Картофель
500 г.
Квашеная капуста
300 г.
Лук репчатый
200 г.
Морковь
200 г.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Положить говядину в высокую кастрюлю и залить 3 литрами воды. Варить ее в течение 1,5-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса.
02
Пока варится бульон, лук очистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать брусочками.
03
На растительном масле обжарить лук около 5 минут. Добавить морковь, перемешать и также обжарить в течении 5 минут.
04
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Сам бульон по вкусу посолить, поперчить, а также добавить лавровый лист и картофель. Все варить минут 15.
05
После чего добавить в бульон зажарку и квашенную капусту, которую предварительно немного промыть водой. Продолжать варить ещё минут 15.
06
В это время, мясо порезать на крупные кусочки.
07
Затем добавить кусочки мяса в суп и варить ещё 5 минут. Можно, при желании, ещё посолить и поперчить.
08
Выключить огонь и оставить настаиваться в течении 1 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов