
Говядина с курагой
Еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный. Простой рецепт, а в результате - вкусное, нежное, ароматное мясо. Особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо кураги можно использовать изюм. Это блюдо после того, как в него добавлены все ингредиенты, можно "доготовить" в порционных горшочках в духовке. В любом случае говядина с курагой получится вкусной и сытной. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вырезка говяжья охлажденная
1 кг.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Курага Узбецкая
250 г.
Сметана ХМЗ 20%
250 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности в хорошо разогретом оливковом масле.
02
Добавить горячую воду, соль, перец, сахар и тушить 10-15 минут на среднем огне.
03
Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с мукой.
04
Соединить с мясом жареный лук, курагу и сметану, продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов