Бажи - Image

Бажи

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Бажи - это универсальный соус грузинской кухни, в котором самое главное - орехи. Подвергать тепловой обработке бажи не надо. В этом и в отсутствии в составе пассированного лука - отличия бажи от сациви. В приготовлении соуса можно использовать холодную кипяченую воду, а можно - мясной, в том числе и куриный бульон. Соусом можно поливать картошку, капусту, баклажаны, стручковую фасоль. Еще один вариант использования бажи. Курицу, запеченную в духовке до образования слегка золотистой корочки, немного остудить и, порезав порционными кусками, выложить в приготовленный соус бажи. Дать блюду постоять (в идеале несколько часов), а затем подавать. Таким же образом можно поступить и с отварной курицей, жареной рыбой, индейкой.

Ингредиенты

Грецкие орехи

200 г.

Кинза

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Уксус винный

1 ст. л.

Шафран

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

50-70 мл.

Этапы приготовления

01

В ступке растолочь грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту (можно вместо этого пропустить через мясорубку).

02

Отдельно потолочь порезанную мелко кинзу с мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить.

03

В кастрюле смешать кинзу с орехами, шафраном и хмели-сунели, уксусом и залить холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Бажи – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua