Соус барбекю с медом для курицы на гриле - Image

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы любитель дымковатого привкуса блюд, тогда вы наверняка обожаете соус барбекю. А чтобы он был безупречен и точно подходил вам по вкусу, то вам следует готовить его самим. Тогда вы точно не разочаруетесь. Ведь все будет приготовлено так, как вы любите. А мы вам в этом поможем, предоставив замечательный рецепт соуса. Если вы заядлый любитель, то можете приготовить наперед много соуса и хранить его в холодном месте, чтобы он дожидался удобного случая. Тем более, что готовить ее - дело несложное. Легкая курица будет еще ароматней и насыщенней, если вы приправите ее соусом барбекю. Хотя этим соусом можно заправлять и другие блюда по вашему вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное

¼ ст.

Лук репчатый (измельченный)

1 ст.

Кетчуп

1 ст.

Вода

0,3 ст.

Мед

¼ ст.

Сок лимонный

2 ст. л.

Соус ворчестерский

1 ст. л.

Перец черный молотый

¼ ч. л.

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 4-5 минут до мягкости.

02

Добавить кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

03

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Соус барбекю с медом для курицы на гриле – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua