
Арабские блинчики с заварный кремом
Вы интересовались когда-нибудь арабской кухней? Может их основные блюда нравятся и не всем. Но вот когда дело касается сладостей, то тут сложно спорить. Ведь, наверное, нет на свете человека, который не был бы наслышан о необычном вкусе восточных сладостей. Мы же предлагаем вам самим сделать что-то подобное в домашних условиях. Казалось бы, что на первый взгляд это обычные блинчики. Но даже их можно преподнести так, что в восторге будут все ваши гости. Они имеют такой прекрасный вид, что завораживают с первого взгляда. Не говоря уже о своем неповторимом вкусе. Так что если вы хотите удивить своих гостей, у вас это получится благодаря арабским блинчикам.
Ингредиенты
Молоко
2 ст.
Вода
0,75 ст.
Сахар
4 ст. л.
Сухие дрожжи
0,5 ч. л.
Мука
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки
1 ст.
Крахмал
0,4 ст.
Молотые фисташки
для украшение
Белый хлеб без корки
3 кус.
Этапы приготовления
01
Для заварного крема смешать 1 ст. молока со сливками и 3 ст. л. сахара, добавить в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогреть, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влить в неё тонкой струйкой разведенный в (3 ст. л.) воды крахмал. Продолжая энергично размешивать молочную массу, прогреть её до загустения.
02
Снять с огня загустевший крем, перелить его в отдельную миску и дать остыть. Пока крем остывает, периодически перемешивать его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накрыть остывший крем пищевой плёнкой (положить её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправите в холодильник на ночь.
03
Для блинчиков нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
04
Выпекать блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет.Готовые блинчики складывать незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.
05
Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов