Апельсиново-миндальный кекс - Image

Апельсиново-миндальный кекс

Количество порций: 13Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Очень сочный кекс с нежным апельсиновым ароматом. Вкусовая палитра предложенного кекса очень богата благодаря наличию в рецепте таких ингредиентов, как апельсины, миндаль, коньяк, лимон. Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры. Приготовленное тесто должно стекать с ложки. Если тесто слишком густое, можно добавить в него еще немножечко апельсинового сока. Проверять готовность кекса удобнее зубочисткой или деревянной палочкой: если кекс готов, зубочистка выходит из него сухой. Покрытый глазурью апельсиново-миндальный кекс выглядит очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Апельсины

2 шт.

Масло сливочное

250 г.

Сахар

150 г.

Сахар ванильный

30 г.

Яйца

5 шт.

Разрыхлитель

30 г.

Мука

400 г.

Миндаль

150 г.

Коньяк

1 ч. л.

Сахарная пудра

300 г.

Ванилин

1/3 ч. л.

Сок лимонный

1/3 ч. л.

Белок яичный

2 шт.

Сливки

100 мл.

Масло подсолнечное

15 мл.

Этапы приготовления

01

Цедру апельсина натереть на терке, а сок отжать. Сливочное масло взбить с сахаром.

02

Добавить ванильный сахар, яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, подмешать к взбитой массе и влить сливки.

03

Орехи измельчить и добавить в тесто. Влить апельсиновый сок, добавить цедру и ванилин и хорошо перемешать. Добавить коньяк.

04

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в духовку на 50 минут при 170°C.

05

Белки взбить с добавлением сахарной пудры и соком лимона. Полить остывший кекс глазурью и дать застыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Апельсиново-миндальный кекс – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua