Африканский суп с кунжутом и специями - Image

Африканский суп с кунжутом и специями

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Еще совсем недавно африканская кухня была нам практически неизвестна, и представления о ней основывались лишь на рассказах людей, побывавших в Африке. Как выяснилось, кулинарный диапазон блюд африканской кухни довольно широк. Суп с кунжутом и специями - блюдо африканской кухни. Суп, конечно, понравится вегетарианцам, но не только. Этот пряный супчик оставляет приятное послевкусие. Простой в приготовлении, он не отнимет у Вас много времени, но внесет разнообразие в Ваш рацион. При подаче можно посыпать блюдо небольшим количеством кайенского перца.

Ингредиенты

Кориандр (семена)

1 ч. л.

Тмин (семена)

1 ч. л.

Кардамон (семена)

1 ч. л.

Кунжутные семечки

100 г.

Помидоры

6 шт.

Стебель сельдерея

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Корень имбиря

1 шт.

Чеснок

2 шт.

Перец кайенский

0,5 ч. л.

Куркума

1 ч. л.

Кукуруза консервированная

100 г.

Масло кунжутное

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Используя кофемолку измельчить смесь кардамона, тмина, кориандра и кунжута.

02

В чашу блендера положить семена специй, нарезанные помидоры, сельдерей, лук, чеснок, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Влить масло. Взбить.

03

При подаче разлить в тарелки смесь из блендера, в центр насыпать немного кукурузы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Африканский суп с кунжутом и специями – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua