
Торт "Белая и черная магия"
Давно мечтаете о захватывающем вкусе необычного десерта? Это поправимо! Предлагаем окунуться в магическое облако волшебства белого и черного шоколада вместе с орешками и сочной вишенькой. Поколдовать над этим тортиком все таки придется, но результат вас непременно порадует и приятно удивит. Максимум удовольствия, страсти и вдохновения - это то, что в итоге должно получится. Примерьте сегодня образ доброй феи, которая дарит эти радости своим любимым. Ваш торт непременно растворится в их сердцах. Присоединяйтесь к нашей волшебной кухне и творите "сладкие чудеса" каждый день! А с нами это легко!
Ингредиенты
Сливочное масло
270 г.
Сахар
175 г.
Яйцо
3 шт.
Мука
100 г.
Какао-порошок
50 г.
Вяленая вишня
100 г.
Изюм
100 г.
Грецкий орех
50 г.
Горький шоколад
750 г.
Чай (крепкий)
150 мл.
Белый шоколад
200 г.
Этапы приготовления
01
Теплой водой обмыть вяленую вишню, обсушить и удалить косточки. Изюм так же обмыть. Грецкий орех порубить на большие куски, затем, постоянно помешивая немного обжарить на раскаленной сковороде в течении 4 мин.
02
Горький шоколад (50 г.) растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, добавить сливочное масло (175 г.) и яйца. Взбивать до однородности.
03
В получившуюся массу подсыпать просеянную муку, какао-порошок, вишню, изюм и обжаренные орехи.
04
Высокую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Затем выстелить пергаментной бумагой, а стенки емкости выстлать пергаментной лентой. Вылить туда тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую до 170ºС духовку на 1 ч. 50 мин.
05
Пока готовится бисквит, необходимо заварить крепкий чай (150 мл.).
06
На стол выложить готовый бисквитный корж. С помощью деревянной шпажки сделать в нем несколько глубоких проколов. Оставить на 30 мин. Перевернуть на другую сторону и проделать то же самое. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще 30 мин.
07
Горький и белый шоколад растопить на водяной бане. Расстелить на столе пергаментную бумагу и вылить на нее половину черного шоколада. Аккуратно разровнять (толщина слоя 3 мм.). Поместить на 30 мин. в холодильник. После чего, обмазать остывший пласт оставшейся шоколадной массой. Снова отправить в холодильник на 10 мин.
08
В кондитерский мешок поместить половину растопленного белого шоколада. Вынуть пласт остывшего черного шоколада и белой массой нарисовать на нем частые тонкие полосы. Поставить в холодильник на 10 мин.
09
Достать шоколад из холодильника (важно, чтобы он не стал ломким!), и нарезать его треугольниками (они могут быть разной высоты). Следует резать большим острым ножом и постоянно смачивать его в теплой воде.
10
Поместить торт на пергамент и обмазать по бокам растопленным белым шоколадом. Осторожно вдавить по бокам торта шоколадные треугольники так, чтобы они немного находили друг на друга. Верхушку торта можно украсить крошечными кусочками шоколада.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов