Салат из молодого шпината и грибов - Image

Салат из молодого шпината и грибов

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот вкусный и полезный салат гармонично соединяет в себе бекон, грибы и шпинат. Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — в целом иммунитет. В пищу лучше употреблять свежие не переросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты, которая вредна при некоторых заболеваниях. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы или вешенки. Шпинат благодаря своему нейтральному вкусу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и хорош в самых разных сочетаниях.

Ингредиенты

Бекон

3 ломтика

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 ст. л.

Красный винный уксус

2 ст. л.

Дижонская горчица

2 ч. л.

Сахар

2 ч. л.

Тимьян

2 ч. л.

Шпинат

100 г.

Шампиньоны

200 г.

Кедровые орешки

50 г.

Этапы приготовления

01

Бекон нарезать крупными квадратами, чеснок - тонкими пластинами. Шпинат и грибы порезать средними кусочками.

02

Обжарить бекон, грибы и чеснок в сковороде до слегка золотистого оттенка. Вынуть и выложить на бумажные полотенца.

03

Для заправки слегка взбить вместе масло, уксус, горчицу, сахар и тимьян.

04

Выложить шпинат и грибы в большую миску, посыпать орешками, полить заправкой и слегка перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин