
Салат из молодого шпината и грибов
Этот вкусный и полезный салат гармонично соединяет в себе бекон, грибы и шпинат. Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — в целом иммунитет. В пищу лучше употреблять свежие не переросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты, которая вредна при некоторых заболеваниях. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы или вешенки. Шпинат благодаря своему нейтральному вкусу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и хорош в самых разных сочетаниях.
Ингредиенты
Бекон
3 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Тимьян
2 ч. л.
Шпинат
100 г.
Шампиньоны
200 г.
Кедровые орешки
50 г.
Этапы приготовления
01
Бекон нарезать крупными квадратами, чеснок - тонкими пластинами. Шпинат и грибы порезать средними кусочками.
02
Обжарить бекон, грибы и чеснок в сковороде до слегка золотистого оттенка. Вынуть и выложить на бумажные полотенца.
03
Для заправки слегка взбить вместе масло, уксус, горчицу, сахар и тимьян.
04
Выложить шпинат и грибы в большую миску, посыпать орешками, полить заправкой и слегка перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов