
Рис с креветками, овощами и омлетом
Рис с креветками, овощами и омлетом - блюдо китайской кухни. Надо отметить, что рис весьма гармонично сочетается с морепродуктами. Замороженная овощная смесь обеспечит блюду яркую цветовую гамму, а кусочки омлета добавят ему нежности. Помимо всего прочего все ингредиенты блюда очень полезны для здоровья. И несколько советов по процессу приготовления. Предпочтительнее использовать рис не свежесваренный, а сваренный предварительно, к тому же успевший "отдохнуть" в холодильнике в течение 3-4 часов. Комки риса (если таковые есть) нужно хорошенько разбить руками и прогреть рис вместе с овощами.
Ингредиенты
Рис
500 г.
Смесь овощная замороженная
250 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Креветки королевские очищенные
16 шт.
Чеснок
4 зубчика.
Масло растительное
120 мл.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить. Разогреть сковороду, налить растительное масло, вылить яйца, приготовить омлет. После чего, переложить на тарелку и нарезать кусочками.
02
Добавить немного растительного масла на ту же сковороду, выложить в нее измельченный чеснок, добавить креветки, на сильном огне обжарить. Креветки должны стать розовыми. После чего, переложить на тарелку.
03
Долить растительное масло на сковороду, высыпать овощи, обжарить. Добавить к овощам рис, который необходимо предварительно отварить и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
04
При подаче выложить на тарелку рис с овощами, добавить кусочки омлета и креветки, перемешать. При желании можно подавать с соевым соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов