Риболлита - тосканский суп - Image

Риболлита - тосканский суп

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Риболлита - это густой итальянский овощной суп, обязанный своим происхождением Тоскане. В переводе с итальянского "ribollita" означает "сваренная дважды" или "вторично проваренная". Этому есть объяснение: изначально этот крестьянский суп из хлеба, овощей и фасоли готовили, затем оставляли на сутки, после этого вновь проваривали и лишь тогда подавали. Предложенный рецепт - это, конечно же, лишь вариация на тему: "Риболлита". Впрочем, в перечне ингредиентов Вы в том или ином виде найдете все обязательные компоненты тосканского супа: фасоль, овощи, толченные сухари, белокочанную капусту (вместо черной капусты cavolo nero) и оливковое масло. Суп по этому рецепту получается вкусным, сытным, густым и наваристым.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.80 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

3 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Морковь

1 шт.

Бекон охлажденный

110 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

100 мл.

Томаты Гурман очищенные в собственном соку 430г

425 г.

Фасоль весовая

1,25 кг.

Бульон куриный Food Studio 500мл

400 мл.

Розмарин Зелененькая 50г

1 стебель

Капуста белокачанная

1 шт.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

по вкусу

Яйца куриные Eurogroup 10шт

6 штук

Петрушка 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Налить в кастрюлю оливковое масло, поставить на огонь, разогреть. Всыпать в кастрюлю измельченный чеснок и лук, а также морковь, сельдерей и ветчину. Обжаривать в течение 5 минут.

02

Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, налить бульон, добавить фасоль и розмарин.

03

Довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю, варить в течение 1 часа, фасоль должна развариться.

04

Добавить в суп нашинкованную капусту, готовить 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать, разлить по тарелкам, присыпать сверху пармезаном.

05

Пока варится суп, положить яйца в кипящую воду ровно на 5 минут. Затем воду слить и подержать яйца под холодной водой 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца немного остынут, аккуратно их почистить.

06

Разлить суп по двум тарелкам и положить в каждую вареное яйцо. Посыпать петрушкой и сыром пармезан.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин