Пирог с консервированной рыбой - Image

Пирог с консервированной рыбой

Количество порций: 12Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предложенный пирог с консервированной рыбой представляет собой выпечку с консервированной горбушей и зеленью на быстром домашнем тесте с заливкой из сметаны и взбитых яиц и получается очень вкусным и сытным. Готовить такой пирог быстро, просто и удобно, что называется: на скорую руку. Вместо консервированной горбуши можно использовать и другие рыбные консервы, например, сайру. Приготовьте пирог с консервированной рыбой, добавьте в свою коллекцию любимых рецептов этот несложный рецептик и, без сомнения, он будет очень востребован.

Ингредиенты

Мука

350 г.

Сметана (10-20%)

500 г.

Горбуша консервированная

3 банки

Сливочное масло

180 г.

Яйца

3 шт.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для приготовления теста нужно: смешать в миске примерно 10 ст. ложек сметаны, мягкое сливочное масло и 1 ч. ложку соли.

02

Добавить в миску разрыхлитель и муку (предварительно отсыпать 2 ст. л. муки в другую миску). Затем замесить тесто.

03

Открыть консервированную горбушу и слить с нее сок. Затем саму рыбу размять вилочкой.

04

Зелень мелко нарезать. Затем смешать ее с рыбой.

05

В небольшую форму для выпекания, смазанную маслом, выложить тесто, разровнять его и сделать небольшие бортики.

06

На тесто выложить горбушу с зеленью и следом разровнять ее.

07

В отдельной миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки.

08

Хорошо перемешать и залить пирог этой заливкой.

09

Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог с консервированной рыбой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua