
Пирог с консервированной рыбой
Предложенный пирог с консервированной рыбой представляет собой выпечку с консервированной горбушей и зеленью на быстром домашнем тесте с заливкой из сметаны и взбитых яиц и получается очень вкусным и сытным. Готовить такой пирог быстро, просто и удобно, что называется: на скорую руку. Вместо консервированной горбуши можно использовать и другие рыбные консервы, например, сайру. Приготовьте пирог с консервированной рыбой, добавьте в свою коллекцию любимых рецептов этот несложный рецептик и, без сомнения, он будет очень востребован.
Ингредиенты
Мука
350 г.
Сметана (10-20%)
500 г.
Горбуша консервированная
3 банки
Сливочное масло
180 г.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста нужно: смешать в миске примерно 10 ст. ложек сметаны, мягкое сливочное масло и 1 ч. ложку соли.
02
Добавить в миску разрыхлитель и муку (предварительно отсыпать 2 ст. л. муки в другую миску). Затем замесить тесто.
03
Открыть консервированную горбушу и слить с нее сок. Затем саму рыбу размять вилочкой.
04
Зелень мелко нарезать. Затем смешать ее с рыбой.
05
В небольшую форму для выпекания, смазанную маслом, выложить тесто, разровнять его и сделать небольшие бортики.
06
На тесто выложить горбушу с зеленью и следом разровнять ее.
07
В отдельной миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки.
08
Хорошо перемешать и залить пирог этой заливкой.
09
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов