
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Предлагаем вам приготовить вкуснейшие крученики с лесными грибами в сметанном соусе.Это традиционное народное украинское блюдо - разновидность мясного рулета с грибной начинкой, тесно обкрученное нитью - в давние времена готовилось только на большие торжества или храмовые праздники. Сегодня, когда традиции отходят в прошлое, крученики идеально подойдут и на семейные торжества, и на каждый день в вашем домашнем меню. Это изысканное и питательное блюдо, в состав которого входят только натуральные продукты, не оставячт равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Не верите? Накормите своего любимого кручениками по нашему рецепту!
Ингредиенты
Свиные битки
6 шт.
Сушеные грибы
200 г.
Вода
400 мл.
Сметана
150 мл.
Твердый сыр
50 г.
Лук
1 шт.
Растительное масло
6 ст. л.
Крахмал
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы залить 350 мл. кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить. Грибы мелко порезать.
02
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить порезанный лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
03
Битки хорошенько отбить с двух сторон. Приправить с двух сторон солью.
04
Натереть сыр на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.
05
Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.
06
В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.
07
Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшуюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.
08
У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.
09
Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл. холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов