Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика - Image

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

1

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Интересный вариант холодного первого блюда. Этот суп-пюре очень ароматен и не менее полезен. Легкую кислинку блюду придает соус табаско. Входящая в его состав мякоть кайенского перчика делает суп островатым и пряным. Спелый авокадо вносит долю экзотичности в блюдо, насыщая его хвойно-ореховым ароматом. Легко очистить томаты можно следующим образом: сделайте крестовый надрез сверху и снизу, обдайте овощ кипятком и кожицу без усилий можно снять. Тыквенные семечки лучше всего обсушить на сковороде без масла. Тоже самое желательно проделать с очищенными фисташками. Соленую брынзу можете заменить ароматным козьим сыром. Приятного аппетита.

Продукты для рецепта

Авокадо 500г
169.00

Авокадо 500г

500 г

Ингредиенты

Авокадо 500г

1 шт.

Помидоры розовые фасовка

3 шт.

Базилик в горшке

2 шт.

Крупа гречневая

50 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

150 мл.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Сыр Брынза 35%

по вкусу

Семена тыквы очищенные

по вкусу

Фисташки ядро не жареные соленые

по вкусу

Соус Tabasco красный перечный 60мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Гречку необходимо предварительно замочить в воде на ночь. Авокадо и помидоры очистить от кожуры.

02

Положить в чашу блендера авокадо, базилик, гречку и влить воду. Измельчить.

03

Выложить смесь из блендера, положить в чашу помидоры, взбить.

04

Смешать томатное пюре со смесью с авокадо, добавить специи, лимонный сок и соус табаско.

05

При подаче посыпать сверху козьим сыром, семечками и фисташками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин