
Харчо из баранины
Суп-харчо традиционно готовят их говядины. Этот очень наваристый на специальной кислой основе суп пожаловал к нас из Грузии. Там в суп добавляют специально сушеные сливы ткемали. Они-то и придают особый вкус блюду. Кроме того, тут много чеснока и разнообразных трав: кинза, корица, разные приправы. Поэтому суп получается очень пряный и душистый. А еще он намного гуще, чем обычные супы, к которым применяют золотое правило "в супе должно быть половина жидкости". В классическом варианте рецепта есть три ингредиента, которые нельзя убрать. Это говядина, сливы и орехи - отличительная черта именно грузинского супа. Однако сейчас существует много разных рецептов супа-харчо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грудинка баранья
0,3 кг.
Рис пропаренный
35 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
30 г.
Чеснок
3 шт.
Перец чили красный
5 г.
Кинза 70г
15 г.
Специя Хмели-сунели
1 г.
Специя Перец черный молотый
1 г.
Гвоздика Auchan 10г
1 г.
Специя Корица молотая
1 г.
Аджика Marinado 450г
10 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 л.
Этапы приготовления
01
Баранину нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, сварить бульон. Лук мелко нарезать, смешать его с перцем свежемолотым, перемешать вручную.
02
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, пассеровать.
03
Мелко нарезать чеснок и зелень, смешать. В кипящий бульон добавить смесь лука с перцем, половину нарезанного перца чили, заранее замоченный рис и томатную пасту. Варить до полной готовности.
04
За 5 минут до конца приготовления в суп добавить смесь зелени и чеснока, оставшуюся половину перца чили, корицу, хмели-сунели, гвоздику и аджику. Довести до готовности. При подаче украсить сверху свежей зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов