
Грибы, маринованные в оливковом масле
Маринованные в оливковом масле грибы – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. А также эта очень вкусная заготовка прекрасно украсит любое блюдо. Маринованные грибы можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркнут и раскроют их вкус. Незаменимы грибы, как закуска, к холодной водке. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. Хранить баночки с грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или в погребе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 мл.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
500 г.
Уксус винный Ergon белый 250мл
50 мл.
Перец чили красный
0,5 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
20 мл.
Цедра лимона Kotanyi 14г
2 ст. л.
Чабрец (тимьян), шт
4 веточки
Чеснок
2 зубчика
Этапы приготовления
01
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить грибы и пассеровать, часто помешивая, на протяжении 3 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты, пока грибы не размягчатся.
02
В грибы вмешать винный уксус, чили и соль. Кипятить на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем влить лимонный сок.
03
Распределить тимьян, чеснок и лимонную цедру на 2 банки по 0,5 л. Ложкой выложить грибы в банку. Полить оливковым маслом. Запечатать и хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов