Говяжьи медальоны в коньячном соусе - Image

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вкусно приготовленный кусок мяса - изюминка любого стола. В этом рецепте в качестве ингредиента предлагается использовать говяжью вырезку. Вырезка - это наиболее ценная часть туши животного, наиболее нежное и вкусное мясо. Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон медальонами. Помимо приготовления говяжьих медальонов в данном рецепте предлагается приготовить к ним коньячный соус, что займет гораздо больше времени. Но соус того стоит. К мясному вкусу медальонов добавятся новые, необычные вкусовые нотки, и мясное блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

Масло сливочное

2 ст. л.

Лук зеленый

50 г.

Сахар коричневый

1 ч. л.

Бульон куриный

200 мл.

Бульон говяжий

100 мл.

Коньяк

100 мл.

Сливки

50 мл.

Вырезка говяжья

280 г.

Каперсы

по вкусу

Этапы приготовления

01

Положить 1 ст. л. сливочного масла на сковороду, поставить на огонь, растопить. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду, обжаривать в течение 4 минут.

02

В сковороду всыпать сахар, готовить еще 1 минуту. Влить в сковороду оба бульона и коньяк. Довести до кипения, упаривать жидкость до объема 100 мл., в течение 20 минут. Добавить в сковороду сливки. Перемешать. Довести до кипения, по вкусу добавить соль и перец.

03

Мясо разрезать на 2 стейка, натереть солью и перцем каждый. Положить 1 ст. л. сливочного масла в разогретую сковороду на среднем огне, выложить на сковороду мясо, обжаривать в течение 4 минут с каждой стороны.

04

Выложить на тарелку мясо, залить соусом. Добавить каперсы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говяжьи медальоны в коньячном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua