Ризотто из свеклы с козьим сыром - Image

Ризотто из свеклы с козьим сыром

1

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Главная фишка итальянского ризотто — консистенция. Нежное, кремовое блюдо, но при этом не с разваренными крупинками риса существенно отличается от плова и рисового пудинга. Предлагаем воспользоваться советами шеф-повара Ильи Семина и приготовить его по всем правилам. Этот вариант ризотто порадует необычным вкусом и красивым цветом, а еще наличие свеклы делает его еще полезнее.

Продукты для рецепта

Крыльца куриные Терияки
546.00

Крыльца куриные Терияки

за 1 кг

Ингредиенты

Крыльца куриные Терияки

300г

Лист лавровый

1шт

Морковь

1шт

Лук

2шт

Перец душистый Эко 20г

Перец черный горошек Эко Профессиональная серия для мельницы 40г

Вода Eurogroup 6л

1500мл

Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г

750мл

Свекла

3шт

Укроп 70г

по вкусу

Уксус бальзамический Monini Glaze 250мл

15г

Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л

100г

Масло сливочное домашнее

120г

Сыр козий Entrepinares

200г

Сыр Dziugas Пармезан 40%

50г

Чеснок

3головки

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сварите бульон. (В кастрюлю положить куриные крылышки, лавровый лист, морковь, 1 луковицу, душистый и черный перец, добавить 1500мл воды, варить 60 минут).

02

Запеките свеклу заранее, когда она остынет, очистите от кожуры. Одну штуку измельчите кубиками, а из остальных сделайте пюре в блендере.

03

Поджарьте на 60 г сливочного масла чеснок с луком. Всыпьте рис арборио и хорошо перемешайте.

04

Влейте вино и постепенно выпарите.

05

Понемногу подливайте подогретый бульон, тщательно перемешивая ризотто.

06

Введите свеклу, влейте уксус, поперчите и посолите. Когда все хорошо прогреется, положите оставшееся масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

07

Оставьте на пару минут, не открывая крышку, насыпьте в тарелки, посыпьте сыром и укропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин