Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой - Image

Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курочка, приготовленная на гриле, получается еще более полезной, чем отварная, ведь ценные вещества не уходят в бульон. При этом она еще более вкусная, чем жареная на сковороде. А если добавить к ней в качестве гарнира кукурузу с чили-лаймовой пастой, то блюдо получится ярким и экзотическим. Готовить такую курочку на гриле по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Tin Tin Ильи Семина можно как на природе, так и дома на специальной сковороде-гриль.

Ингредиенты

Курица целая

1шт

Соус BBQ

400г

Кукуруза целая

4 початки

Масло сливочное

200г

Лайм

1шт

Цедра лайма

Сок лайма

18г

Чили молотый

Зира

Черный перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте мангал.

02

Разберите курицу. Нам понадобится филе, бедра и голени. Натрите их солью с черным перцем и обжарьте на гриле 15 минут, переверните, смажьте курочку 200 г соуса, прожарьте еще 15 мин., добавьте еще 200 г соуса и доведите готовности.

03

Смешайте сок и цедру лайма со сливочным маслом, солью и специями. Нанесите полученную пасту на початки кукурузы и отправьте их в сковороду гриль вместе с курицей. Кукуруза будет готова через 15 мин.

04

Выложите мясо и кукурузу на блюдо. Подавайте с оставшейся чили-лаймовой пастой и кусочками лайма.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua