Банановые маффины - Image

Банановые маффины

Количество порций: 12Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления банановых маффинов. Если вам и вашим близким надоели привычные завтраки, которые состоят из каш или макронов с сосисками, тогда приготовление банановых маффинов спасет вас от негатива ваших близких. Маффины отлично подойдут к утреннему чаю. А ваши младшие чада просто будут прыгать от счастья и удовольствия, что сегодня в них не пихают манную кашу. Поэтому приготовив сегодня утром или с вечера банановые маффины вы не разочаруете самых близких вам людей. К тому же, парочка из них легко может поместится в школьной сумке, и ребенок с легкостью сможет ими перекусить на переменке.

Ингредиенты

Бананы (очень спелые)

3 шт.

Сливочное масло или маргарин

100 г + ещё немного для смазывания формы

Сахар

150 г

Яйца

2 шт.

Разлыхлитель

2 ч.л.

Пшеничная мука

250 г

Этапы приготовления

01

Духовку разогрейте до 180°C.

02

Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная кашица.

03

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соедините с сахаром и разотрите.

04

Добавьте яйца и перемешайте.

05

Введите банановую кашицу и ещё раз всё хорошо перемешайте до однородности.

06

В эту массу просейте муку и разрыхлитель, замесите некрутое тесто.

07

Маленькие формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. (Если вы будете использовать стандартные формы для кекса, получится около 6 маффинов). Выложите в них тесто.

08

Оставшийся банан очистите и нарежьте кружочками. Положите сверху на каждый маффин по паре кружочков банана. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте маффины 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Банановые маффины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua