Винегрет с грибами - Image

Винегрет с грибами

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Винегрет – один из самих популярних салатов на постсоветском пространстве, в русской кухне появился в XIX веке и является заимствованием из западноевропейской кухни. Прост в приготовлении и обязателен в рационе для постящихся и вегетарианцев. Винегрет с грибами – очень удачная вариация обычного классического винегрета. Грибы содержат витамины А,В,С, РР и различные минеральные вещества, а также много экстрактивных и ароматических веществ, которые хорошо влияют на пищеварение. Для приготовления винегрета используют соленые или маринованные грибы. Они отлично сочетаются с отварными овощами и придают салату нотку пикантности.

Ингредиенты

Свекла

1 шт.

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Грибы маринованные

200 г.

Огурцы соленые

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

3 ст. л.

Сок лимонный

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свеклу, картофель и морковь отварить. После, остудить и нарезать маленькими кубиками.

02

Лук очистить, мелко нарезать. Грибы и огурцы нарезать кубиками.

03

В миске взбить растительное масло вместе с лимонным соком. Все нарезанные овощи выложить в салатницу, заправить соусом из масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин