Мандарины в сиропе - Image

Мандарины в сиропе

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Наверное, многим надоели стандартные новогодние десерты: торты и пирожные. Потому к вашему вниманию рецепт десерта из мандаринов (именно этот фрукт ассоциируется у большинства людей с зимними праздниками). Десерт обладает приятным ароматом цитрусовых с корицей и лёгкой алкогольной ноткой. Предложено использовать белое вино, но по желанию можно использовать красное, к примеру, десертное. По вкусу, кроме корицы, можно добавить и другие специи (гвоздику, мускатный орех). Десерт украсить можно свежими листочками мяты, посыпать рубленными фисташками, кедровыми или грецкими орехами, шоколадной стружкой.

Продукты для рецепта

Мандарины Lorado в сиропе 850мл
154.00

Мандарины Lorado в сиропе 850мл

850 мл

Ингредиенты

Мандарины Lorado в сиропе 850мл

900 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

20 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Кориця Badia палочки 14,2г

20 г.

Мороженое Рудь: 100% мороженое + мороженое Супершоколад в лотке 500г

400 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

400 мл.

Этапы приготовления

01

Очистить мандарины (16 штук). Положить в кастрюлю или сотейник (желательно в один слой), залить водой. Посыпать сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть. Затем уменьшить огонь до маленького, добавить вино, корицу, накрыть крышкою и готовить 15 минут.

02

Выложить мандарины в креманки или на десертные тарелки (на порцию по две штуки), немного полить сиропом. На каждую порцию перед подачей положить по одному шарику мороженного.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин