
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Следует для начала отметить, что нужно брать специальный нежный вил фасоли, в которой можно кушать не только зерна, но и стручки. Это французская фасоль. Чтобы вы не задумывались, готовить это блюдо или нет, вы должны знать, что фасоль очень полезна для нашего организма в любом возрасте. Для молодых - это клетчатка, каротин и витамин С. В более зрелом возрасте она снижает риск инфаркта. Чтобы фасоль получилась не суховата, добавьте помидоры и и томатную пасту. А яйца сделают блюдо более сытным. Это отличный вариант для завтрака, чтобы зарядиться энергией на весь день. Его даже можно кушать как полноценное блюдо, ведь оно достаточно сытное.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Помидоры
200 г.
Масло оливковое
30 мл.
Паста томатная
30 г.
Фасоль стручковая
400 г.
Этапы приготовления
01
Поставить сковороду на огонь, разогреть, обжарить измельченный лук в оливковом масле до золотистого цвета.
02
Добавить к луку в сковороду помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные, влить томатную пасту. Перемешать. Готовить до однородной массы.
03
Добавить фасоль в сковороду, немного влить воды, посолить по вкусу. Тушить до готовности фасоли.
04
Взбить яйца, добавить к фасоли. Готовить, пока не запекутся яйца. При подаче поперчить по вкусу и добавить зелень.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов