Тушеные кальмары - Image

Тушеные кальмары

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Время от времени нужно баловать себя вкусными, изысканными и легкими блюдами одновременно. Вспомните о морепродуктах – идеальный вариант. Нежный вкус кальмара – ценного океанического деликатеса – давно оценили даже самые привередливые гурманы, ведь любые блюда с ними получаются особенными. Что касается чистки кальмаров, то после погружения в кипяток важно внимательно удалить и цветные, и прозрачные пленочки. Иначе после обжарки мясо станет жестким, а сама тушка уменьшится в размерах. Вот и весь секрет. По нашему замечательному рецепту кальмары составят прекрасную компанию моркови и репчатому луку. Тушась в оливковом масле, морепродукт напитывается соками и вкусами овощей и становится нежным.

Продукты для рецепта

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
575.50

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

400 г.

Морковь

80 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

80 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

20 мл.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и измельчить.

02

Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.

03

Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и готовить 4-5 минут. Затем добавить кальмар и тушить около 2 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин