
Салат из курицы с мятой
В салатах сочетание курицы и мяты встречается довольно не часто. А зря, ведь такое сочетание придает салату интересный, необычный вкус. Мяту в данном случае лучше измельчать не слишком мелко (каждый листочек порвать на несколько кусочков) и ошпарить перед добавлением в салат кипятком. Заправка из меда, горчицы и оливкового масла, которая входит в салат, прекрасно подходит к курице. Что касается курицы, то ее можно добавлять не только отварную, но и поджаренную или запеченную. Особенно вкусно будет, если куриное филе предварительно замариновать в заправке, а затем обжарить. Тогда получится на курице вкусная корочка. В таком случае салат можно заправить просто небольшим количеством оливкового масла.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Авокадо 500г
1 шт.
Филе куриное
450 г.
Мята 50г
50 г.
Горчица Deroni Дижонская 200г
10 г.
Мед Летний Мед 750г
10 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Мяту помыть, просушить и измельчить.
02
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
03
Соединить горчицу с оливковым маслом и медом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов