
Тыквенно-картофельный суп со сливками
Ингредиенты
Тыква
500 г
Картофель
250 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
500 мл
Лук
100 г
Бульон
400 мл
Петрушка
40 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тыкву и картофель хорошо помыть и очистить. Овощи нарезать кубиками и пассировать в кастрюле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения на маленьком огне и варить 40 минут.
02
Измельчить овощи с молоком блендером до состояния пюре. Добавить к смеси соль и перец. Хорошо всё перемешать и довести до однородной консистенции.
03
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
04
Пассированный лук и овощной бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести суп до кипения и варить около 5 минут. Подавать суп горячим. Перед подачей добавить в суп сливки и петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов