Рыба с мятой и помидорами черри - Image

Рыба с мятой и помидорами черри

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Знаете ли вы, что придерживаясь диеты можно очень вкусно питаться? С таким блюдом это возможно. Да ещё и, кроме похудения, вы получаете море полезных веществ и витаминов, ведь во время запекания они сохраняются в большем количестве, чем во время обжаривания на сковороде. Рыба с хрустящей корочкой, запеченная с мятой и немного сладкими маленькими помидорами черри можно назвать классическим диетическим блюдом. В зависимости от вида и жирности рыбы, в 100 граммах содержится всего от 65 до 90 калорий. По желанию, подавать рыбу можно с гарниром, а именно рисом или запеченными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь, молодой картофель прочее).

Ингредиенты

Рыба (любая, например, сибас)

700 г.

Помидоры черри

300 г.

Лимон

40 г.

Масло оливковое

10 мл.

Мята свежая

20 г.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу помыть, очистить от чешуи, разрезать и удалить внутренности. Помыть, просушить бумажным полотенцем. Помидоры помыть, половину из них разрезать на половинки. Лимон помыть и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 200°C.

02

Мяту помыть, просушить и разобрать на листочки. На рыбе сделать косые надрезы. Уложить на противень рыбу, в надрезы вложить лимон, сверху листочки мяты, в середину рыбы положить половинки помидоров, соль и перец. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба с мятой и помидорами черри – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua