
Творожные оладьи с кабачками
Вашему вниманию замечательный вариант быстрого и сытного перекуса – творожные оладьи с кабачками. Идея сочетать творог и кабачки несет в себе не только неоспоримую пользу, но и достаточно неожиданный, пикантный вкус. Настоящая находка для тех, кто любит несладкие сырники. Кабачки (лучше всего взять молодые, без семечек) можно натереть на крупной терке либо взбить блендером в пюреобразную массу. Во втором случае (необходимо добавить большее количество муки) овощ начнет активно выделять сок, благодаря чему оладушки получатся нежными с «мокрой» серединкой. Подавать оладьи можно как горячими, так и холодными с жирной сметаной, йогуртом без добавок или медом. Очень вкусно и необычно, пальчики оближешь.
Ингредиенты
Кабачки
600 г
Творог
150 г
Яйца
2 шт.
Мука
100 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кабачки натереть на терке и отжать.
02
Смешать в миске кабачки, яйца, творог, муку, соль, перец, чеснок (раздавленный) до получения однородной массы.
03
Разогреть растительное масло на среднем огне. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов