
Яичница-болтунья в слоеном тесте
Завтрак - начало нашего дня. От того, насколько он будет вкусным и сытным, будет зависеть и настроение, и, в какой-то мере, работоспособность. Начните свой день, приготовив на завтрак яичницу-болтунью в слоеном тесте. Если Вы по утрам ограничены во времени, попробуйте сначала приготовить это блюдо в выходной день, чтобы определить, сколько уходит времени на него. Ориентировочно: 40 минут. В этом рецепте предлагается использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Особенность этого блюда в том, что сначала необходимо приготовить яичницу-болтунью с добавлением в нее таких ингредиентов, как копченая колбаса, шампиньоны, твердый сыр и зелень, а затем "запаковать" ее в одежку из теста и отправить в духовку. Очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто слоеное
1 лист
Яйца
7 шт.
Шампиньоны
200 г.
Сыр
100 г.
Петрушка
60 г.
Масло сливочное
1 ст. л.
Колбаса копченая
200 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто на стол и раскатать его до тоненького листа.
02
С помощью ножа сделать надрезы по бокам, оставив место по серединке, чтобы потом можно было сплести "косичку".
03
Для приготовления начинки разогреть сковородку и выложить на нее сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом.
04
Взбить 6 яиц. В мисочку с яйцами натереть сыр и тщательно перемешать.
05
Теперь сырно-яичную смесь вылить в сковороду с грибами. Добавить мелко порезанную колбасу. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в сковороду, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
06
Когда яичница будет готова - остудить ее, а затем выложить в середину на тесто.
07
Затем сплести из краешков теста "косичку", чтобы закрыть начинку. Взбить 1 яйцо и смазать им "косичку". Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки, около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов