Овощная фриттата - Image

Овощная фриттата

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

До чего же могут быть вкусными овощи. С первого взгляда может показаться, что что это самое обычное блюдо. Но в этом и состоит его прелесть. Оно должно понравится тем, кто следит за фигурой и считает свои килограммы. Ведь что может быть вкуснее запеченных овощей? А если вспомнить, что они еще и очень легкие, то вам сразу же захочется попробовать приготовить это блюдо. Не забываем и о том, что в баклажанах и цукини очень много разных витаминов. При этом всем они очень мягкие. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с каким-либо гарниром. А еще хорошей идеей будет сделать к блюду тосты с каким-то соусом.

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Цукини

3 шт.

Оливоковое масло

по вкусу

Тертый сыр

80 г.

Яйца

6 шт.

Сливки

300 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Помидоры

2 шт.

Этапы приготовления

01

Нарезанные на кусочки баклажаны, цукини и помидоры поджарить в течение минуты-двух на сковородке на оливковом масле.

02

Поджаренные овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем. Посыпать сверху тертым сыром.

03

Вилкой взбить яйца с нарезанной зеленью и сливками. Посолить, поперчить по вкусу и залить смесью овощи в форме для запекания.

04

Отправить фриттату в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем дать 10 минут остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Овощная фриттата – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua