Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем - Image

Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мексиканская тортилья - это один из самых популярных и классических рецептов мексиканской кухни. Для приготовления тортильи с начинкой понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. На замену лепешкам подойдет тонкий лаваш. Мясная или овощная - тортилья может содержать в себе любые понравившиеся ингредиенты. Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть. В теплом виде тортилья эластичнее, и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной, гораздо меньше. Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем - отличное угощение в мексиканском стиле.

Ингредиенты

Говядина

340 г.

Сливочный сыр

200 г.

Лук зеленый

30 г.

Тортильи

4 шт.

Соус барбекю

100 мл.

Стебель сельдерея

100 г.

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. После, переложить на тарелку, остудить.

02

Измельчить в блендере сливочный сыр и зеленый лук, до однородной массы, которой смазать тортильи, оставляя края не смазанными.

03

Сверху на сыр намазать соус, а на него посыпать измельченный стебель сельдерея. Выложить сверху на сельдерей мясо, скрутить в рулет тортильи.

04

Завернуть тортильи в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-3 часа, или же на всю ночь.

05

Перед подачей каждую тортилью разрезать на 3-4 части, выложить на тарелку вертикально.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин