Торт «Мишка косолапый» - Image

Торт «Мишка косолапый»

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Интересно, что у предложенного торта одноименное название с маркой известных еще в советские времена конфет. Возможно, что кто-то помнит такие конфеты. Надо заметить, что и конфетки были вкусные, и тортик - объедение. Он нравится и малышам, и взрослым. В просторах интернета можно найти разные варианты торта "Мишка косолапый", отличающиеся друг от друга деталями. Приготовить этот замечательный десерт совсем несложно. Если Вы хотите приготовить большой торт, возьмите в два раза больше ингредиентов. Украсьте готовый тортик в соответствии со своей фантазией, используя, к примеру, подходящие фрукты, орехи, шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты

Молоко сгущенное

100 мл.

Мед

1 ст. л.

Вода

100 мл.

Сметана

200 мл.

Ванилин

5 г.

Сода гашеная

1 ч. л.

Мука пшеничная

400 г.

Сахар

200 г.

Масло сливочное

250 г.

Этапы приготовления

01

Для приготовления медового сиропа, мед развести в небольшом количестве горячей воды, перемешать тщательно.

02

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин и сметану, добавить гашеную уксусом соду, добавить муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части.

03

Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуре до образования коричневой корочки.

04

Пропитать готовые остывшие коржи медовым сиропом.

05

Сварить банку сгущенки. Размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.

06

Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Торт «Мишка косолапый» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua