
Таратор
Рецепт этого супа хоть и немного необычен для нас, но достаточно популярен в Болгарии и Македонии. Особенно в жаркую погоду. Ведь суп подается на стол полностью охлажденным. Хорошо болгары придумали, что даже в жаркое время года можно покушать первое блюдо и при этом получить удовольствие. Ведь после тарелки горячего становится невыносимо душно. А тут и покушал, и охладился, и витаминами обогатился. Ведь в супе очень много овощей, орехи, которые конечно же не просто не помешают вам, а конечно же обязательны в вашем рационе. По желанию перед подачей можно добавить сметаны для более насыщенного вкуса. С корочкой хлеба - самое оно.
Ингредиенты
Йогурт или кефир (без добавок)
500 мл.
Огурцы
300 г.
Грецкие орехи
50 г.
Укроп
20 г.
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 стакан
Этапы приготовления
01
Очищенные от кожуры огурцы порезать очень мелкими кубиками.
02
Укроп мелко нарезать.
03
Измельчить грецкие орехи с помощью блендера.
04
В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок.
05
Все тщательно перемешать.
06
Добавить йогурт, перемешать. Также добавить 1 стакан питьевой воды до желаемой густоты супа.
07
Поставить таратор в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов