
Суп из петрушки с манными клецками
Готовится такой суп легко и быстро. По составу и способу приготовления блюдо напоминает суп, приготовленный из обычной вермишели. Отсюда следует, что чтобы приготовить такой суп, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Клёцки или кнёдли — это мучное изделие, обычно состоящее из муки и яйца, которое позаимствовано нами из европейской кухни. В нашем рецепте клёцки готовятся из манной крупы и яичных желтков. Манные клецки сделают любой бульон гораздо богаче и насыщеннее. Вместо петрушки можно использовать зелень укропа или сладкий салатный перец. При подаче суп можно заправить кислым молоком и черным перцем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Петрушка 70г
250 г.
Крупа манна Терра марка М 800г
40 г.
Мука пшеничная высший сорт
25 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
600 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и всыпать порубленную петрушку.
02
В миске взбить яичные желтки, всыпать к ним манную крупу, смешать.
03
Добавить в кастрюлю по одной столовой ложке смеси из манной крупы и желтков, каждый раз при этом смачивая ложку водой.
04
Разогреть сковороду, налить масло, всыпать муку, обжарить. Когда клецки будут готовы, добавить обжаренную муку в кастрюлю. После чего, варить еще 7-8 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов