Кисло-сладкий стир-фрай из свинины - Image

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Стир-фрай называют блюдом китайской кухни, хотя это не совсем так. На самом деле это не просто блюдо, технология приготовления еды. Заключается она в том, что мясо и овощи быстро жарят на раскаленном масле. Таким образом они образуют корочку и не пускают сок - это считается самым главным в таком способе приготовления. Так как свинина часто пускает сок (как и любое мясо), следует быть внимательным и правильно всё готовить. Тогда блюдо получится, как в настоящем китайском ресторане. Если вы любитель китайской еды, или же у вас просто, для разнообразия, намечается вечер в Восточном стиле, тогда вам непременно нужно приготовить это несложное, но необычное блюдо.

Ингредиенты

Свиная вырезка

500 г.

Брокколи

300 г.

Сладкий перец

3 шт.

Зеленый лук

3 пера

Соевый соус

2 ст. л.

Яблочный уксус

2 ст. л.

Крахмал

1,5 ч. л.

Ананасы в сиропе

150 г.

Вода

60 мл.

Соль

по вкусу

Оливковое масло (для жарки)

по вкусу

Этапы приготовления

01

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния.

02

Перец нарезать на квадратики со стороной 2-3 см. С вырезки убрать лишний жир и пленки, нарезать на длинные тонкие кусочки. Посолить.

03

Обжарить мясо в несколько заходов на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

04

В той же сковороде обжарить до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

05

Для приготовления соуса смешать уксус, соевый соус, 100 мл. сиропа от ананасов, 60 мл. воды и крахмал.

06

К перцу добавить мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарить на небольшом количестве оливкового масла, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется. Подавать, посыпав нарубленным зеленым луком отваренным рисом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua