Свекольник с хлебным квасом - Image

Свекольник с хлебным квасом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Как хорошо летом утолить жажду хлебным квасом! Не менее приятно в жаркий летний день, когда не хочется горячих первых блюд, приготовить для домашних свекольник с хлебным квасом. Преимущества этого блюда - оно простое в приготовлении, легкое, малокалорийное. А полезность для человеческого организма блюд, приготовленных из свеклы, никто не ставит под сомнение. Этот обычный, ничем не примечательный для многих корнеплод - просто кладезь полезных веществ. Кроме того, в этом рецепте свекла гармонично сочетается с другими не менее полезными ингредиентами: морковью, огурцами, луком и зеленью. Потратив сравнительно немного времени, Вы приготовите очень вкусный холодный летний суп.

Продукты для рецепта

Квас хлебный Волынский бровар Кола 0,5л
51.80 - 62.00

Квас хлебный Волынский бровар Кола 0,5л

500 мл

Ингредиенты

Квас хлебный Волынский бровар Кола 0,5л

1 л.

Свекла

600 г.

Морковь

50 г.

Огурцы соленые

200 г.

Лук зеленый 100г

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Сметана ХМЗ 20%

по вкусу

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

по вкусу

Укроп 70г

по вкусу

Петрушка 70г

по вкусу

Ножницы для зелени

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свеклу нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, тушить в течение 20-30 минут при закрытой крышке.

02

Морковь отварить, остудить и нарезать. Добавить в кастрюлю со свеклой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать, также добавить к свекле.

03

Растереть с солью нарезанный лук. Отварить яйца вкрутую. Лук с яйцами добавить в суп. Влить в кастрюлю квас, заправить солью и сахаром, а также измельченной петрушкой, сельдереем и укропом. Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин