
Суп с беконом, сельдереем и фасолью
Cуп с беконом, сельдереем и фасолью – это очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Готовится блюдо из консервированной или сушеной фасоли, которую замачивают для размягчения в холодной воде до 6-ти часов. Потом воду сливают, фасоль снова промывают, затем заливают в кастрюле холодной водой, добавляют растительное масло и варят до готовности до 2-х часов. Для супа желательно использовать красную фасоль. Бекон можно заменить карбонатом, балыком или ветчиной. Ароматный суп с беконом, сельдереем и фасолью понравится многим. Суп лучше подать в порционных тарелках.
Ингредиенты
Бекон
300 г.
Консервированная фасоль
300 г.
Картофель
600 г.
Стебель сельдерея
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Тимьян
6 веточек
Растительно масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
02
Бекон нарезать небольшими кусочками.
03
В кастрюле на масле обжарить лук до мягкого состояния. Затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить, помешивая.
04
Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.
05
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
06
В кастрюлю налить воду.
07
Добавить в кастрюлю картофель, по вкусу посолить и поперчить. Варить около 15-20 минут.
08
Далее добавить в кастрюлю фасоль и варить ещё минуты 3-5. После чего снять с огня и добавить веточки тимьяна. Дать настояться минут 10-15.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов