
Стручковая фасоль по-мексикански
Если вы не большой фанат фасоли, то это очень зря. Ведь этот продукт очень полезный (если брать в молодом виде). В начале как еду употребляли только зёрна этого продукта. Ими були итальянцы. Но со временем уже французы вывели особый сорт фасоли с нежным стручком. И назвали её в свою честь - французская фасоль. Она содержит очень большое количество витамина С (как ни странно), минералы и клетчатку. Сочетание клетчатки, магния и фолиевой кислоты в фасоли сокращает риск инфаркта. если правильно и хорошо приготовить этот вид бобовых, то вы получите весьма вкусное и легкое блюдо. Подавать можно как самостоятельное, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
Стручкова фасоль
300 г.
Растительное масло
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Яйца
3 шт.
Тертый твердый сыр
50 г.
Цедра лимона
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварить фасоль (5-6 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой и дать стечь.
02
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло. На небольшом огне обжарить лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль и перец. Сыр натереть на терке.
03
Яйца добавить к луку. Затем сразу же добавить фасоль к луку и яйцам. Все хорошо перемешать. Тушить 1-2 минуты. Добавить сыр, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настоятся пару минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов