Суп из чечевицы - Image

Суп из чечевицы

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чечевица — родственница фасоли, она также является источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка. Но по сравнению с привычной нам фасолью, у этой представительницы бобовых есть существенное преимущество — она довольно оперативно готовиться. Особенно это касается красной чечевицы, варить которую требуется около 20 минут. Чечевичный суп, который мы рекомендуем приготовить сегодня, — это вкусное, сытное, полезное и красивое на вид блюдо.

Ингредиенты

Красная чечевица

200г

Морковь

2шт

Чеснок

2зубчика

Крем-сыр

100г

Лук

2шт

Оливковое масло

30г

Масло подсолнечное

68г

Карри (нежный)

10г

Паприка

10г

Семена подсолнечника

40г

Зелень петрушки

по вусу

Этапы приготовления

01

Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

02

Мелко нарежьте чеснок.

03

Обжарьте овощи на подсолнечном масле. В завершение всыпьте специи, соль, карри. Оставьте тушиться.

04

Вскипятите в кастрюле 800 мл воды либо бульона (например, грибов или овощей).

05

Засыпьте тушеные овощи в кипящую воду, добавьте промытую чечевицу, посолите и поперчите. Варите суп, пока чечевица не будет готова.

06

Насыпьте суп в тарелку, сверху налейте немного оливкового масла, добавьте зелень петрушки, крем-сыр и несколько семян.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из чечевицы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua