Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем - Image

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Велико разнообразие солянок: мясные, рыбные, с морепродуктами, с копченостями и прочие. Данный рецепт - один из ряда лучших рецептов сборной рыбной солянки. Блюдо простое в приготовлении, отличается питательностью и острым вкусом, очень сытное. Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Лук пассируют до красивого золотистого цвета, главное, его не пережарить. Огурцы кладут в суп последними, когда уже готовы все овощи. Затем в самом конце добавляют специи. Такая сытная солянка может заменить целый обед, блюдо можно подать и на праздничный стол и приготовить в любой будний день.

Продукты для рецепта

Сардины Hame в масле 110г
64.00

Сардины Hame в масле 110г

110 г

Ингредиенты

Сардины Hame в масле 110г

20 г.

Сельдь закусочеая

80 г.

Сельдь Banga копченая филе в масле 170г

20 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

30 г.

Огурцы соленые

20 г.

Перец зеленый фасованный

15 г.

Помидоры розовые фасовка

20 г.

Каперсы Iberica 250г

5 г.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

5 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

5 г.

Масло сливочное домашнее

10 г.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

0,2 шт.

Петрушка 70г

по вкусу

Лист лавровый

по вкусу

Перец Мрия черный горошком 20г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить лук и мелко нарезать. На разогретую сковороду положить 5 г. сливочного масла, обжарить лук в течение 5 минут, после добавить томатную пасту, готовить еще 5-8 минут.

02

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, на отдельной сковороде в масле обжарить перец. Соленые огурцы очистить от семян, нарезать соломкой.

03

Налить 2 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду обжаренные лук и перец, добавить соленые огурцы, каперсы, приправить лавровым листом, перцем, солью. Варить в течение 10-15 минут.

04

Филе сельди нарезать на кусочки. Соленую сельдь вымачивать в молоке 30 минут, после чего также нарезать маленькими кусочками. Выложить из банки сардины, переложить на бумажную салфетку.

05

Помидоры нарезать средними дольками. Добавить в кастрюлю с супом всю рыбу и помидоры, варить до готовности свежей сельди. При подаче добавить в суп дольку лимона, маслины, посыпать сверху измельченной зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин