Сметанный соус с зеленью - Image

Сметанный соус с зеленью

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Давно ищите универсальный соус, который подойдет практически к любому блюду? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вас. Сметанный соус с зеленью поможет усилить вкусовые качества блюд, в которые он добавляется. Добавление свежей зелени и чеснока делает вкус соуса по-настоящему ароматным и насыщенным. Густая консистенция не позволяет ему растекаться в блюде. После приготовления соус рекомендуется оставить в холодильнике на час. В этом случае все ингредиенты обменяются вкусами и запахами, а сам соус будет более гармоничным на вкус.

Ингредиенты

Йогурт

200 г.

Сметана

200 г.

Майонез

40 г.

Петрушка

3 веточки

Укроп

3 веточки

Зеленый лук

3 веточки

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать сметану, йогурт и майонез венчиком.

02

Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Добавить чеснок. Измельчить.

03

Зелень и чеснок добавить к сметане с йогуртом.

04

Посолить, поперчить, взбить венчиком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин