Скумбрия запеченная с луком и укропом - Image

Скумбрия запеченная с луком и укропом

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Всем нам-хозяюшкам подолгу приходится стоять у плиты, чтобы порадовать родных вкусным кушаньем. Да уж, стоять у плиты несколько часов — нелегкий труд. Что же тогда приготовить, чтобы было быстро, вкусно и сытно? Предлагаем вам открыть для себя новый рецепт - скумбрию запеченную с луком и укропом. Для ее приготовления потребуется совсем немного времени, и сил. Украсить можно дольками лимона и добавить много зелени. Также украшением могут послужить листья салата, оливы, клюква, морковка, нарезанные помидоры и так далее. Фантазируйте, экспериментируйте, а родные несомненно вам скажут “спасибо” за незабываемый обед.

Ингредиенты

Скумбрия

600 г.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Лимон

1 шт.

Зелень укропа

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Скумбрию очистить и хорошенько промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разделить на филе (можно взять и готовое филе). Натереть рыбу солью и перцем.Для придания более нежного вкуса можно натереть рыбу лимоном.

02

Форму смазать маслом, положить рыбу. Сверху положить колечки лука. Поместить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать минут 30. Перед подачей посыпать зеленью укропа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Скумбрия запеченная с луком и укропом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua