
Шоколадный мусс на апельсиновой крупе
Белый и черный шоколад основа многих десертов. В этом рецепте можно остановиться на любом варианте - на ваш вкус. Десерт должен получится воздушным и нежным, тающим во рту. Завораживающий легкостью и необычайным фруктовым дополнением таким, как апельсин, не может оставить вас равнодушными. Забудьте на некоторое время о диетах и окунитесь в истинное удовольствие превосходного десерта. И взрослые, и дети не устоят перед "шоколадно-апельсиновым настроением". Неописуемое наслаждение, попробуйте, и не удивляйтесь, если захочется еще и еще! Настолько вкусно, что остановиться просто невозможно. Проверено!
Ингредиенты
Шоколад
200 г.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Апельсиновый ликер
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Этапы приготовления
01
Кусочки сливочного масла и шоколада и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной. Затем ее остудить и добавить ликер.
02
Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в полученную цедру желток и апельсиновый сок. Смешать с шоколадной массой.
03
Белки хорошенько взбить и постепенно добавить в шоколадную массу, при этом размешивая. Разлить массу в формы и поместить в холодильник на 60 минут
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов