Шоколадно-коньячный соус - Image

Шоколадно-коньячный соус

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Десерты с использованием шоколадно-коньячного соуса имеют пикантный вкус и насыщенный аромат. А все благодаря гармоничному сочетанию легкой горечи черного шоколада и дубовых ноток коньяка. Такой соус универсален в применении. Его можно использовать в качестве начинки, глазури либо прослойки для любых кондитерских (в том числе и мучных) изделий, подавать вместе с мороженым и даже использовать для шоколадного фондю. Для приготовления соуса можете взять практически любой алкоголь (ром, апельсиновый либо кофейный ликер) в любой пропорции. Соус можно хранить в холодильнике до одного месяца. В охлажденном виде он теряет глянцевый блеск, становясь матовым и густым.

Продукты для рецепта

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
25.70 - 30.50

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

125 г

Ингредиенты

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

300 мл.

Конфеты Merci черный шоколад 250г

250 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

50 г.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

50 г.

Этапы приготовления

01

Поместить сливки, шоколад и сахар в небольшую посуду и поставить на маленький огонь. Нагревать 3 минуты, перемешивая, до растворения.

02

Увеличить огонь и закипятить. Добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

03

Снять с огня, добавить коньяк и снова перемешать. Дать слегка остыть и разлить в стерилизованные баночки. Запечатать и остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин