Соус из петрушки, чеснока и яблок - Image

Соус из петрушки, чеснока и яблок

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Великолепный соус. Подкупает прекрасным изумрудным цветом. Остренький на вкус, очень ароматный. Готовить его просто. Наиболее вкусным соус получается из свежайшей петрушки, зеленой-зеленой и очень сочной. Петрушка уничтожает запах чеснока и делает аромат соуса более нежным. При отсутствии кислого или кисло-сладкого яблока можно использовать сладкое, но тогда в соус придётся добавлять сок лимона. Соус питательный и полезный, содержит массу витаминов. Лучше всего подойдет к неярким блюдам.

Ингредиенты

Яблоко кислое

100 г.

Петрушка

70 г.

Растительное масло

2 ст. л.

Чеснок

3 зубчика

Вода

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яблоко, которое должно быть сочное и кислое, разрезать пополам.

02

Снять кожуру с яблока, вырезать семечки и порезать его на куски.

03

Чеснок очистить от шелухи, а у петрушки ощипать листья от стеблей.

04

Положить в чашку для блендера кусочки яблок и чеснок, а также влить растительное масло и воду.

05

Посолить по вкусу ингредиенты и взбить блендером до однородного пюре.

06

Затем добавить в чашку листья петрушки и ещё раз взбить. Если соус будет взбиваться тяжело, то можно добавить ещё воду.

07

Соус можно подавать к разным блюдам и запекать под ним мясо, рыбу и птицу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин