
Салтимбокка
Римская кухня развивалась на протяжении веков и периодов социальных и политических потрясений. Римская кухня отличается от кухни итальянской. Ведь, Рим стал важным гастрономическим центром во времена античности. Сегодня мы имеем честь вам представить знаменитое римское блюдо. Салтимбокка в буквальном смысле слова с итальянского переводится как "прыгни в рот". Салтимбокка - это блюдо, которое приобрело мировую известность. Оно подается в лучших ресторанах мира. Мы же вам предлагаем, не выходя из дома, ощутить ту прелесть и нежность блюда у себя дома. Блюдо украшается листьями шалфея и подается самостоятельно.
Ингредиенты
Отбивные телячьи
8 шт.
Ветчина пармская
8 шт.
Листья шалфея
8 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло сливочное
60 г.
Вино белое сухое
185 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Положить каждый кусочек телятины между двумя листами пищевой бумаги, отбить до толщины 5 мм. Посыпать немного солью и перцем. Ветчину нарезать по размеру кусков телятины. Выложить ветчину на каждый кусок телятины, сверху лист шалфея. Закрепить зубочисткой.
02
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла, обжарить рулетики, ветчиной наверх, на среднем огне в течение 3-4 минут, до полной готовности телятины. Переложить на теплую тарелку.
03
Вылить из сковороды масло, вместо него влить вино. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне, до уваривания жидкости в два раза. Добавить вторую половину сливочного масла, когда масло растопится добавить специи. Вытащить из мяса зубочистки, полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов