
Семга, запеченная в медово-горчичном соусе
Красная рыба дарит нашему организму огромное количество полезных витаминов. Рыба устраивает настоящий праздник желудку, кишечнику и другим жизненно-важным органам. Она содержит в себе огромные количества натрия, калия, кальция, фосфора. Поэтому предлагаем вам приготовить семгу, запеченную в медово-горчичном соусе. Блюдо не только подарит организму заряд витаминов и энергии, но и поднимет настроение своим потрясающим вкусом. Соевый соус придаст блюду пикантности, а сочетание меда и горчицы – необычайности. Кусок семги может служить, как самостоятельным блюдом, так и отличной добавкой к гарниру. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Стейк семги
4 шт.
Мед
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Горчица с зернами
2 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Красный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Стейк семги промыть и обсушить.
02
Для соуса необходимо: смешать горчицу с соевым соусом, медом и растительным маслом. Затем добавить немного красного перца и перемешать.
03
Сложить семгу в кастрюлю и залить полученным соусом. Оставить мариноваться минут 30-40.
04
Затем семгу выложить в фольгу, которую предварительно смазать маслом, а сверху немного полить соусом.
05
Фольгу с семгой положить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекать 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов