
Салат с манго и куриной печенью
Экзотический салат с манго - идеальный теплый салат для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы употреблять пищу в основном в горячем виде, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатом из свежих овощей. Манго лучше покупать заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дозреть до идеальной кондиции. Куриную печень не нужно долго жарить, трех-четырех минут на сковородке будет достаточно, иначе она станет твёрдой. Подают салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем. Салат с манго и куриной печенью красивее смотрится при порционной подаче.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
250 г.
Манго большое, шт
350 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
7 ст. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
3 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
2 ст. л.
Горчица ВХС Винницкая 125г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Салатные листья тщательно промыть, высушить. Выложить на тарелку. Манго нарезать на кубики. Добавить манго на тарелку к листьям, перемешать.
02
Для приготовления заправки необходимо взбить дижонскую горчицу, постепенно добавлять к ней оливковое масло. Влить в смесь мед, после добавить обычную горчицу. Тщательно перемешать до однородной массы.
03
Куриную печень обжарить в масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
04
Выложить печень сверху на манго и салатные листья на тарелке, залить заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов